【十年】汶川地震十周年 极重灾区走出的十段重生【11】

【查看原图】

  5月4日,蒋军和他打造的农副产品。 中国网记者 张若梦 摄

  蒋军是绵阳市界牌镇西明村人。2014年,毕业于西南大学畜牧兽医专业的他放弃高薪和都市生活回乡创业。在他的推动下,家乡的有机鸡、有机鸡蛋和绿色蔬菜等农副产品远销山东等6省,不仅帮助贫困户实现脱贫,为当地提供就业岗位,为消费者提供食材产品,还吸引了游客观光、体验和采购,带动乡村旅游发展。

  蒋军说,十年前看到消息说自己家乡地震时,还觉得是不是真的,大概过了十分钟,发现家乡电话无法接通,才确信是真地震了。他表示,作为学农学的学生,应该到一线最需要他的地方去;作为年轻人,应该把个人价值融入乡村振兴的过程中;作为绵阳人,参与灾后重建也是一种情怀和责任。“所以,我回到了家乡。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】
来源:中国网  2018年05月09日06:05
(责编:曹昆)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言