第十二届中国摄影艺术节新闻发布会在北京举行

【查看原图】
第十二届中国摄影艺术节新闻发布会在北京举行
第十二届中国摄影艺术节新闻发布会在北京举行
来源:人民网-图片频道  2018年04月28日14:38

4月28日,第十二届中国摄影艺术节新闻发布会在北京举行。本届艺术节以“聚焦新时代 金像映初心”为主题,将呈现出四个特点,分别是突出导向引领、汇聚摄影成果、彰显影像力量、讲好中国故事。

第十二届中国摄影艺术节由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国摄影家协会共同主办,三门峡市人民政府、河南省文学艺术界联合会、中共三门峡市委宣传部承办,将于今年11月在河南省三门峡市举行。

中国摄影艺术节是经中央批准的中国创办最早、关注度持久、影响力广泛的摄影节。作为中国摄影家协会主办的重大品牌活动,历届中国摄影艺术节不仅是全国摄影界交流的盛会,其日趋国际化的发展,更成为活动主办城市了解世界、走向世界的桥梁,为宣传当地经济发展、城市建设、自然生态、民俗特色,提升城市文化软实力,打造城市名片,做出积极贡献。第十二届中国摄影艺术节将在华夏文明的发祥地之一——三门峡市举办。

第十二届中国摄影金像奖将在第十二届中国摄影艺术节期间颁发并展出获奖者作品。中国摄影金像奖是由中国文联和中国摄协联合主办的摄影艺术领域全国性的最高个人成就奖。旨在表彰和奖励为摄影事业繁荣发展做出突出成绩或取得重大成就、德艺双馨的摄影家和摄影工作者。中国摄影金像奖自1989年以来,已成功举办11届,共有405人获此殊荣。

据悉,在本届摄影艺术节期间,还将举办第二届“三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展”,展现人类与自然的和谐相处以及三门峡市良好的生态环境和深厚的历史文化底蕴。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言