沈阳警方破获系列入室盗窃案 涉案金额100余万元

【查看原图】
沈阳警方破获系列入室盗窃案 涉案金额100余万元【6】
沈阳警方破获系列入室盗窃案 涉案金额100余万元【6】
来源:人民网-图片频道  2018年04月16日14:55

2018年4月16日,沈阳市公安局浑南分局发布,近日,沈阳市公安局浑南分局经连续工作、缜密侦查,成功侦破系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名。

2017年12月底,浑南分局连续接到4起某小区业主报警称家中被盗。接警后,分局刑侦禁毒大队民警立即出警,经现场勘察、核实,被盗现金、首饰、玉器等财物价值100余万元。

案发后,浑南分局立即调派精干警力展开调查,最终确定4起案件为同一伙嫌疑人所为。办案民警调取小区周围监控视频,发现在较短时间内,有两名行迹可疑的人多次进入小区,并在进入单元门后,没有乘坐电梯,而是通过消防安全通道上楼,于次日凌晨才分别离开。经过进一步排查,民警锁定付某(男,38岁)、段某某(男,33岁,云南省玉溪市人)有重大作案嫌疑。

经侦查,犯罪嫌疑人付某已经逃往广东省东莞市,另一名犯罪嫌疑人段某某也已逃往云南省昆明市。浑南分局立即组织警力兵分两路,分别前往东莞市和昆明市,全力缉捕犯罪嫌疑人。2018年3月7日,两路抓捕组民警同时行动,分别将两名犯罪嫌疑人在当地一举抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人付某、段某某对在浑南某小区实施系列盗窃的犯罪事实供认不讳。民警在付某家中搜查出大量涉案财物,为被害人挽回了经济损失。

目前,犯罪嫌疑人付某、段某某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。另据办案民警透露,案犯连盗四家均是密码锁。黄金崑/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言