“影响世界华人盛典”在京举行

【查看原图】
中国工程院院士、中船重工集团有限公司第七一九研究所名誉所长黄旭华
中国工程院院士、中船重工集团有限公司第七一九研究所名誉所长黄旭华
来源:人民网-图片频道  2018年03月31日16:41

1月30日,由凤凰卫视、中国新闻社、世界华文媒体集团策划发起,联同海内外十余家华文媒体及清华大学共同主办的“世界因你而美丽——2017-2018影响世界华人盛典”颁奖典礼在北京举行。

经过主办机构的严格评选,本届盛典在科学研究、公共事务、竞技体育、文化艺术和希望之星五个领域内评选出“影响世界华人大奖”,并评选了“终身成就奖”。颁奖礼上,9位获奖人及1个团体登上领奖台。

中国科学院院士程开甲,中国工程院院士、中船重工集团有限公司第七一九研究所名誉所长黄旭华,中国工程院院士、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员侯云德获得终身成就奖。

科学研究领域获奖人为斯坦福大学教授、谷歌云人工智能和机器学习首席科学家李飞飞。

巴拿马共和国总统顾问陈国基,著名导演、演员吴京分别获得公共事务领域和文化艺术领域“影响世界华人大奖”。

竞技体育领域“影响世界华人大奖”获得者为中国国家游泳队运动员孙杨,中国国家田径队运动员苏炳添,中国国家短道速滑队运动员武大靖。

青少年女子足球队琼中女足获得“年度希望之星”。这支来自大山深处的女足自2015年起连续三年获得“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛冠军。

据了解,“影响世界华人盛典”迄今已举办12年,共有数百人获奖。(人民网记者 翁奇羽 摄)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言