米粒穿孔、抗干扰、垒弹壳 探秘武警狙击手是怎样炼成的  

【查看原图】
2018年2月8日,狙击手正在进行定枪训练。
2018年2月8日,狙击手正在进行定枪训练。
来源:人民网-图片频道  2018年02月09日14:14

广西南宁,对于狙击手来说,只有一次扣扳机的机会,失手就意味着失败。2月1日至10日,武警广西总队南宁支队从各基层中队选拔出狙击骨干组织进行为期10天的特训。集训中,他们采取理论教学、米粒穿孔、抗干扰、垒弹壳、盲针穿软管等一系列技巧提高狙击手的眼力、耐心、细心、控制力和心理承受能力,在向着自己“狙击梦”的道路上而努力训练。

狙击手的心里素质至关重要,但这也是他们最难突破的关口,在执行任务中,狙击手如果不能有效排除外界干扰,会导致整场狙击战斗的失败。为了达到常人无法达到的目标,他们需要孤军作战直至完成任务,这需要有强大的内心作为支撑。虽然这批“菜鸟”经过培训,只是达到成为一名狙击手的入门条件,想成为一名优秀的战场“狙击尖兵”,他们将要继续磨炼和锻造,以期在实战需要时,才能发挥出色的狙击功能。王俞/东方IC

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言