沪通长江大桥一标段雪中结束主体工程施工

【查看原图】
1月25日拍摄的由中交二航局施工的世界最大跨度公铁两用斜拉桥沪通长江大桥一标段画面。
1月25日拍摄的由中交二航局施工的世界最大跨度公铁两用斜拉桥沪通长江大桥一标段画面。
来源:人民网-图片频道  2018年01月26日13:37

2018年1月25日,由中交二航局承建的沪通长江大桥HTQ-1标段准确铺装完成最后一榀铁路槽型梁,至此,沪通长江大桥一标段主体工程全部顺利结束。

世界最大跨度公铁两用斜拉桥沪通长江大桥是沪通(上海——南通)铁路的控制性工程,是下层四线铁路、上层六车道高速公路的公铁两用大桥,大桥全长11702米,分两个标段施工,由中交二航局承建的一标段施工范围全长5066米。沪通长江大桥一标段铁路槽型梁共计920榀,总钢筋用量15690吨,混凝土24720方。每片铁路槽型梁重达70余吨,每片槽型梁从生产到安装到位,要经过4次倒运和7次吊装。许丛军/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言