我国新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”下水

【查看原图】
我国新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”下水
我国新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”下水
来源:人民网-图片频道  2018年01月18日17:28

新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”2018年1月16日在上海下水。该船配备国际最先进的船舶装备和科考装备,全船减振降噪和电磁兼容设计,可开展高精度的全海深和空间一体化的海洋综合科学考察,其多项设计为国际首创,新船的下水将极大提高我国深远海的科考能力。据了解,该船下半年将交付中国海洋大学,用于深海创新型人才的培养。

“东方红3”船长103米、船宽18米、排水量5800吨、最大航速15节、定员110人、续航力15000海里、自持力60天、无限航区、科考作业甲板面积600平方米、实验室总面积600平方米,配备国际最先进的船舶装备和科考装备,全船进行了减振降噪和电磁兼容设计,可开展高精度的全海深和空间一体化的海洋综合科学考察,船舶核心技术性能指标、船舶各项环境参数控制和船舶建造工艺等一体化设计均为国际首创。张进刚 刘邦华/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言