国产“会飞的船”亮相海南三亚 时速最大210公里

【查看原图】
国产“会飞的船”亮相海南三亚 时速最大210公里
国产“会飞的船”亮相海南三亚 时速最大210公里
来源:人民网-图片频道  2017年12月12日09:06

2017年12月11日,由我国自主研制,已通过中国船级社认证的“会飞的船”——翔州地效翼船亮相三亚崖州湾海域进行动态展示。

据介绍,当日亮相的是“翔州1”地效翼船,该船体总长12.7米,总宽11米,总高3.9米,最大起飞重量为2.5吨。“翔州1”客舱中有4排座椅,可乘坐7人。船身有两个舱门,便于乘员进出和应急撤离。

“翔州1”采用组合翼总体布局,即中央翼、外翼和水平尾翼。中央翼展向(左右横向)长度为2.72米,弦向(前后纵向)平均长度为3.125米,这种设计可最大程度发挥地面效应,外翼可在地效区外高空飞行时更好地发挥作用,而尾翼则控制纵向平衡,即抬头低头等动作。

地效翼船大大提升了人类在海上的航行速度,“翔洲1”地效翼船最大速度为210km/h,具有经济性好、安全性好、舒适性好等特点。和飞机不同的是,地效翼船不需要寻找专门的跑道,在400米的海域中就可以快速起飞,飞行结束后也可以随时在海域降落。此外,在沼泽区、冰雪区、滩涂等地,地效翼船都可以大显身手,满足各种需要。下一步,将有望用于三亚的低空旅游及海上救援等领域。袁永东/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言