探访中国造世界首座半潜式智能海上渔场

【查看原图】
这是12月8日拍摄的位于挪威海弗鲁湾海域的海上养鱼平台“海洋渔场1号”。
这是12月8日拍摄的位于挪威海弗鲁湾海域的海上养鱼平台“海洋渔场1号”。
来源:新华社  2017年12月11日08:42

位于挪威海弗鲁湾海域的海上养鱼平台“海洋渔场1号”是世界首座半潜式智能海上渔场,由中船重工武昌船舶重工集团有限公司总承包建造。作为现代化海上养殖装备,这座渔场安装有各类传感器2万余个、监控设备100多个,在鱼苗投放、喂食、实时监控、渔网清洗等方面,系统都实现了智能化和自动化。

“海洋渔场1号”试验项目是挪威萨尔玛集团战略发展的一项重要举措,得到挪威政府支持,旨在把鱼类养殖从近海引入到远海。该项目共有挪威国内外16家公司参与合作,其中渔场主体结构的制造和重要系统组装全部在中国完成,标志着中国制造填补了深海养殖高端装备的空白。 新华社记者梁有昶摄

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言