母女共筑蓝天梦

【查看原图】
11月17日,朱爱军(前)与女儿李欣蕴准备开始工作。
11月17日,朱爱军(前)与女儿李欣蕴准备开始工作。
来源:新华社  2017年11月18日12:22

11月17日,中国南方航空公司北方分公司的资深乘务长朱爱军迎来自己职业生涯的最后一次飞行。

朱爱军1987年入职,在空乘岗位工作30年的她,几乎飞遍了南航北方分公司成立以来的所有机型,曾多次获评“先进生产者”等荣誉称号。此次飞行,她所带领的乘务组中,有一名乘务员是她的女儿李欣蕴。

儿时的李欣蕴并不喜欢“空姐”这个职业,因为妈妈不能时刻陪伴在自己身边。慢慢地,妈妈对工作的热爱使李欣蕴对空乘这份职业产生了好奇。

2016年,李欣蕴成功通过南航的招聘考试,正式成为一名空姐。近两年的空乘工作经历,让她体会到了妈妈30年来的辛苦与不易。通过调班申请,在17日的航班上,李欣蕴和妈妈一起执行飞行任务。

“这是妈妈的最后一次飞行,我要陪着她。”李欣蕴说。新华社发(龙雷摄)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言