新疆博州首次拍摄到兔狲珍贵画面  已被收录《中国濒危动物红皮书》

【查看原图】

新疆博州首次拍摄到兔狲珍贵画面  已被收录《中国濒危动物红皮书》

  新疆博州首次拍摄到兔狲珍贵画面 已被收录《中国濒危动物红皮书》

  2017年10月21日,在新疆博州温泉地区意外地拍摄到一只兔狲的珍贵画面。

  随后,与新疆博州林业局的相关专家进行交流咨询。工作人员杨长乐表示,兔狲在相关资料中有记载,但还没有在博州地区真正拍摄过,这次拍摄的兔狲,属于近年来在博州地区的首次影像记录,拍摄到兔狲照片非常珍贵,在野外属可遇不可求。

  兔狲属国家二级保护动物,是一种腿、尾粗壮,长相很像猫,攻击性很强的动物,目前在我国的数量十分稀少,在《中国濒危动物红皮书》中被列为易危物种。(沈志君/摄)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-图片频道  2017年10月24日09:34
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言