巨型花果篮亮相天安门

【查看原图】
巨型花果篮亮相天安门
巨型花果篮亮相天安门
来源:人民网-图片频道  2017年09月26日10:20

人民网北京9月26日电 (翁奇羽 尹星云)9月25日,“祝福祖国”巨型花果篮组装完成,正式亮相天安门广场。

据了解,今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着柿子、石榴、苹果,以及牡丹、玉兰、月季等,寓意十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。底部花坛采用心形图案,寓意红心向党,表达对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。花篮顶高17米,篮体高15.3米,底部直径达50米。篮体南侧书写着“祝福祖国,1949-2017”字样,北侧则书写着“喜迎十九大”字样。

此外,在广场两侧绿地还布置了12根花柱、18个花球及5000平方米花带。晚上还将运用灯光变化,丰富夜景照明效果。

记者还获悉,根据今年国庆花卉布置设计方案,在长安街国贸桥至新兴桥之间,地栽地摆花卉2.5万平方米,布置容器花卉100组。花卉以红、黄两色调为主,突出热烈、喜庆,欢乐的节日氛围。

据介绍,近年来天安门广场及长安街沿线花卉布置情况在主题上突出了“政治性、首都性、人民性”,形式上则突出了“时代性、特色性、节日性”。从2011年开始,“祝福祖国”巨型花篮就一直作为广场中心花坛,在国庆节期间向祖国献礼。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言