第四届中国天津直博会飞行科目种类创历届之“最”

【查看原图】
9月12日,航空工业昌飞公司的一架AC313城市消防型直升机在第四届中国天津国际直升机博览会飞行表演区预演水炮喷水。   摄影:岳书华
9月12日,航空工业昌飞公司的一架AC313城市消防型直升机在第四届中国天津国际直升机博览会飞行表演区预演水炮喷水。   摄影:岳书华
来源:人民网  2017年09月13日18:11

人民网天津9月13日电 (杨铁虎 李蓉)13日上午,2017中国直升机发展论坛在天津空港经济区隆重开幕,拉开了第四届中国天津国际直升机博览会的序幕。目前,参加飞行表演的飞行员、装备等已全部达到“备战”状态,静待直博会正式开幕。

13日下午,人民网记者从直博会组委会获悉, 本届直博览会14日至17日的主题飞行表演,将由陆军“风雷”飞行表演队领衔,携手航空工业等参展企业共6个单位20余架直升机参与,军机、民机同台竞技,飞行科目种类之多创历届直博会之“最”。

4天展会期间共进行6场飞行表演,地点位于飞行表演区。具体时间安排如下——

9月14日(专业日和媒体日)上午表演一场,飞行时间为10:20-11:00,时长60分钟。

9月15日(专业日)下午表演一场,飞行时间为14:30-15:30,时长60分钟。

9月16日(公众日)上午、下午各表演一场,飞行时间为10:00-11:00和14:30-15:30,时长均为60分钟。

9月17日(公众日)上午、下午各表演一场,飞行时间为10:00-11:00和14:30-15:30,时长均为60分钟。

陆军“风雷”飞行表演队将携航空工业研制生产的5架直-10、2架直-19进行六机通场、四机开花、双机芭蕾、悬停致敬、钟摆飞行、后退上升及俯冲跃升540°回转、“8”字盘旋、尾追螺旋等飞行表演,并配合拉烟和礼花弹的释放,展现军用国产直升机各项优良的极限性能。

航空工业多型直升机将以编队或单机飞行的形式大显身手。AC311、AC311A、AC313、AC352、Z-11WB组成4机或5机编队低空通场;AC352、Z-11WB进行精彩的单机飞行表演;AC313首次面向公众展示消防水炮喷水、机腹式水箱洒水;AC311A第一次面向公众进行农林喷洒飞行表演。

此外,中国航空器拥有者及驾驶员协会等单位也将参加飞行表演。(完)

分享到:
(责编:冯粒、袁勃)