江西德兴:20岁高位残疾女孩演绎励志故事

【查看原图】
江西德兴:20岁高位残疾女孩演绎励志故事
江西德兴:20岁高位残疾女孩演绎励志故事
来源:人民网-图片频道  2017年09月12日08:19

2017年9月9日,江西省德兴市龙头山乡东坞村20岁只有30多斤重的高位残疾女孩陈苑,正在通过互联网销售自己代理的商品。

据了解,德兴市龙头山乡东坞村年轻女孩陈苑,因自小肌肉萎缩瘫痪,完全丧失生活自理能力,早在10年前,只上了一年学的陈苑就由于父亲去世,母亲要照顾两个妹妹和年老的奶奶,只能选择退学。

由于自己高位残疾,加上受病魔的影响,陈苑每天只能在床上和沙发上度过。两年前,懂事的小陈苑为了减轻妈妈生活负担,一贯在网络自称“宅女”陈苑,从网络上了解到微商这个新名词,出于好奇,加上身残志坚的陈苑开始产生了在网上开网店做微商的念想,并在网友和原来老师的帮助下,凭借自己仅有的小学一年级“文凭”和自学电脑知识,硬是做上了网络店主的“宝座”。

经过近两年的打理和运作,网店由最初的代理销售一些日常生活用品,转为如今的技术含量较高的小软件,同时她还学会了利用QQ和微信来为自己代销的商品进行促销,一个月下来也能赚到近3000元,但对于她这个身子和四肢都不能自己“摆放”的残疾女孩还说何等的来自不易,这些钱不仅可以解决家里的生活问题,同时也经常通过网络给妈妈和奶奶买衣服。

陈苑表示:每个人都有自己的长处,无论是残疾还是常人,只是认知点不同,就像我,虽然我除了睡觉,每天只能一个姿势过一天,但科学给了我网络,是网络给了我生活的信心,撑起了我生活的希望。

如今,网上写日记、装扮空间、图片处理、“百度”新知等,网络已成了陈苑生活的全部。也通过网络,她有着很多的好朋友,有帮助过她的同学,有辅导过她的老师,更有在网上积极鼓励和支持她的好网友,正是他们坚定了她的对生活勇气,写就了自己不一样的人生。卓忠伟 王进保/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言