努力开创党的群团工作新局面
武汉女摄影家协会调整领导班子 部署协会改革创新工作

【查看原图】
01、武汉女摄影家协会主席江远新传达习近平总书记关于社团改革讲话精神等(王琪摄影)
01、武汉女摄影家协会主席江远新传达习近平总书记关于社团改革讲话精神等(王琪摄影)
来源:人民网-图片频道  2017年09月08日14:32

党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。要推动各群团组织结合自身实际,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,努力开创党的群团工作新局面。(——中共中央总书记习近平)

明确责任,不辱使命,按照习近平总书记要求,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,努力开创党的群团工作新局面。这是武汉女摄影家协会主席江远新9月4日在协会理事扩大会上传达习近平总书记关于社团改革创新工作重要讲话精神时与协会新产生领导班子成员的共勉。同时,江远新还在会上传达了中央书记处书记刘云山最近在全国群团改革工作座谈会上的讲话精神以及中宣部部长刘奇葆最近在中国摄影家协会第九次全国代表大会上的讲话精神。

2017年9月4日下午,武汉女摄影家协会2017理事(扩大)会在长江日报一楼会议室召开。会议根据主管部门武汉市文联组联部的指导,依照选举法,无记名投票选举产生了新的主席团。江远新当选主席,高宝燕当选常务副主席,张瑾、张曙光、刘蔚丹、葛畅当选为副主席。秘书长由葛畅副主席兼任。

会议还选举产生了协会秘书处新班子:柯文翔、季飞、王琪、李薇当选为副秘书长。

新当选的常务副主席高宝燕代表主席团总结了协会工作。

武汉女摄影家协会自2013年11月22日成立以来,始终把关注儿童成长、聚焦妇女发展、推动环境保护、弘扬时代精神作为使命。协会先后开展了一系列深入社区、深入基层、深入一线的专题摄影采风活动。“魅力城市遇见美丽自己”关注环卫工人,“身边的星光大道”关注残疾文艺民星,“走近企业、走进职工”关注一线劳动者,“让阅读成为习惯”倡导读书新风等活动普惠了百姓。尤其是今年积极参加武汉市妇联、武汉市农委等单位开展的探寻最美巾帼农庄活动,组织百名摄影师走进新洲凤娃古寨采风,拍摄了3000多福作品,为女性创业鼓与呼。

武汉女摄影家协会把摄影公益培训作为一项常态工作展开,先后举办了贾连成、许瑶卿、史青龙等大家和名家的摄影讲座。针对手机摄影成为时尚,江远新还在“武汉职工大讲堂”举办了“如何用手机拍摄佳作”等公益讲座。

在技术交流上,她们不拘形式,先后举办了“武汉女摄影家协会首届会员作品展”、“艺术无界、魅力无垠”等大型影展影赛,还适时举行小规模观片会,并且顺应网络发展潮流推出系列微影展。“中国梦、幸福路(三辑)”、“探寻最美巾帼农庄(六辑)”等系列微影展影响力大,宣传效果良好。

今年以来,她们按照“党建引领社团、社团服务群众”的思路,创意开展丰富多彩的摄影采风、技术交流等活动。活动中,高举党的旗帜,亮明党员身份,带动积极分子,用手中相机发挥服务群众、凝聚群众、引领群众的作用。协会开展的“颂党情.迎七一”红色经典诵读活动,以《少年强则中国强》、《不忘初心,继续前进》等红色经典激励了党员和积极分子。

立足本地,走向全国,是武汉女摄影家协会发展思路之一。她们紧密团结在中国女摄影家协会周围。一方面诚心请进来,成功举办中国女摄影家走进江城聚焦武汉摄影采风活动,向全国的地方姐妹女摄协学习。另一方面,积极走出去,组织会员参加了中国女摄影家协会“同心共筑中国梦,光影齐抒蚌埠情”大型采风活动、先后走进“红军走过的草原(红原县)”、“焦裕禄故乡博山”、“魅力边城丹东”、“牡丹之都菏泽”、“凤凰城唐山”、“美丽岛城玉环”、“聚焦青岛国际帆船赛”等等,还组织会员参加多期高级研修班。会员们在中国女摄影家协会多项采风活动和多期学习培训中,潜心钻研、努力创作、开阔了眼界、提升了水平。

艺术上,它山之石可以攻玉。协会针对女性热爱文艺的特点,适时组织排练文艺节目,一方面参与中国女摄影家协会送文化下基层文艺演出,另一方面参加中华银龄电视春晚选拔。协会先后排练的《江南雨》(伞舞)、《雨打芭蕉》(伞舞)节目分别荣登2016、2017中华银龄电视春晚。

潮平两岸阔,风正一帆悬。

为迎接党的十九大召开,会议部署了近期走进企业、走进社区摄影采风等工作,号召会员深入基层惠百姓,别开生面搞创作,用图片反映经济建设,展示社会发展,以更多有灵魂、有温度的作品鼓舞人心、催人奋发,迎接党的十九大!

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言