“我是你领导”电信诈骗团伙被抓现行 每天打1400个电话

【查看原图】
“我是你领导”电信诈骗团伙被抓现行 每天打1400个电话
“我是你领导”电信诈骗团伙被抓现行 每天打1400个电话
来源:人民网-图片频道  2017年09月07日08:16

“我是你领导,明天到我办公室来一趟。”在生活中,想必有很多人接到过这样的诈骗电话,甚至有人上当受骗,令人深恶痛绝。而大快人心的是,2017年9月5日上午,一个7人的诈骗团伙在拨打诈骗电话的过程中,被武警广东省边防总队湛江边防支队王村港边防武警一网打尽。

当天上午,王村港边防派出所教导员段华龙带队在辖区开展例行巡逻,在巡逻至长界村海边防护林时,发现几辆摩托车放在路边无人看管,有着丰富办案经验的段华龙意识到了可疑之处,于是组织边防官兵对防护林进行侦查,经过十五分钟左右的搜索,发现有7名人员分散在防护林各处拨打电话,行迹十分可疑,段华龙随即决定对他们实施抓捕。由于海边防护林是开阔地带,抓捕难度较大,为了不打草惊蛇,段华龙立刻通知派出所增派警力支援,同时带领官兵对树林进行地形勘察,待增援警力到达后,编组分工对目标进行围捕,将7名嫌疑人一网打尽,共查获手机12台,手机SIM卡31张,充值卡17张,银行卡2张,A4纸打印的作案对象详细资料38张。

经过讯问,了解到这是一个电信诈骗团伙,团伙头目邵某来自广东茂名电白,其余6名同伙均是广西宜州人,他们主要是以冒充单位领导叫人到办公室的方式进行诈骗,该团伙人员每天的任务是拨打200个电话,每天总量在1400个以上。据其中一人供述,此团伙已经有了几千元的分红。目前案件已移交吴川市公安局刑警大队办理,案件正在进一步侦办中。廖键/摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言