贵州丹寨:民族文化进校园 非遗技艺喜相传

【查看原图】
9月1日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县扬武小学,舞蹈教师在教小学生学习苗族锦鸡舞。
9月1日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县扬武小学,舞蹈教师在教小学生学习苗族锦鸡舞。
来源:人民网-图片频道  2017年09月02日11:16

点击下载此图片

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县依托非遗资源丰富的优势,大力实施非遗文化进校园、进教材、进课堂活动,组织编写民族文化校本教材,将苗族锦鸡舞、苗族蜡染、苗族贾理等非遗文化引进中小学课堂,为少数民族学生搭建了多元化的教育成长平台,丰富了中小学生文化生活,既让学生更多地了解民族文化,又使非遗技艺代代相传。(黄晓海/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

分享到:
(责编:韩淑贤、袁勃)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言