黑龙江雁窝岛:湿地旅游引游人

【查看原图】
白鹭沐浴秋色,享受着当地良好生态带来的惬意。(人民网记者 翁奇羽 摄)
白鹭沐浴秋色,享受着当地良好生态带来的惬意。(人民网记者 翁奇羽 摄)
来源:人民网-图片频道  2017年08月27日16:06

初秋的雁窝岛,凉风习习,游人游览湿地,亲近自然。

湿地有着“地球之肾”的美誉,而雁窝岛则是保存最完整、最具代表性和原始性的沼泽性湿地。目前,湿地核心区面积119.2平方公里,容纳了从低等到高等植物500余种,兽科25种,鸟类189种。其中国家一级保护鸟类有丹顶鹤、白枕鹤等,国家二级保护鸟类灰鹤、大天鹅、白额雁等。鱼类共25种。

截至2017年8月,八五三农场共接待游客14.5万人,旅游行业总收入达5500万元,农场大力发展全域旅游,实现以旅游业带动和促进农场经济社会协调发展,努力打造宜游、宜赏、宜居的旅游名场,力争用3年的时间,实现年接待游客50万人次,旅游收入达到2亿元。(人民网记者 翁奇羽 摄)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言