西部战区空军某直升机大队组织战备拉动及飞行训练实录

【查看原图】

飞行人员快速奔向战机。 崔保亮 摄

  “某地发生重大自然灾害,命你部指挥机构和兵力迅速转为一等战备!”急促的电话铃声在作战值班室响起,刺耳的警报声立刻响彻营区……灾情就是命令,时间就是生命!空勤、地勤、后勤和政工等战勤人员携带装具快速集结,直奔机场。8月9日9时许,西部战区空军某直升机大队一场战备拉动演练悄然打响。

  机场上,地勤官兵和各型保障车辆来回穿梭,为战机充添加挂,有序开展保障;担负战备任务的飞行员快速跳上战机,接通电门、校对仪表,做好开车准备,操作连贯自然,一招一式彰显着娴熟与自信。

  面对“特情”,各类人员镇定自若,充分做好了战斗准备。在大家的密切协作下,从警报拉响到飞行员完成起飞准备工作,用时不到20分钟。

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,该部根据上级指令立即启动救灾应急预案,迅速组织所属力量进行地震救援出动准备。编排机组,规划航线,调配人员、装备、物资,研究救援方案,7架直升机随时做好出动准备,确保一声令下,第一时间奔赴灾区执行任务。

  铁翼掠战场,雄鹰战苍穹。8月10日、11日,该部紧贴实际,组织所属力量,扎实开展有针对性的飞行课目训练,提升紧急情况下部队遂行救灾任务的能力。

  据了解,该部主要担负为空军培养直升机飞行员的任务,同时担负驻地“低、慢、小”目标查处、反恐维稳、空中支援、抢险救灾、空中运输等战备任务。部队组建7年来经历3次整编,积极探索实战化培养飞行学员的路子,为航空兵作战部队培养了一大批合格的直升机飞行员和战斗员。近年来,该部还多次出色完成重大演习演训任务,战斗能力得到显著提升。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:中国军网  2017年08月15日16:11
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言