“复兴号”中国标准动车组在北京南站首发

【查看原图】
“复兴号”中国标准动车组在北京南站首发
“复兴号”中国标准动车组在北京南站首发
来源:人民网-图片频道  2017年06月26日13:53

6月26日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”,由北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。

北京南站新闻发言人梁兆钰告诉记者,首辆从北京南站出发的复兴号G123上午11:05分发车,运行5小时45分钟,16:50到达上海,这趟车车票已售罄,票价与原来没有变化。旅客乘车更加舒适。

北京南站新闻发言人梁兆钰表示,6月26日首发的“复兴号”列车定员是576人,比和谐号定员556略多。复兴号目前处于试运行阶段,目前安排两趟车。7月1号之后会增加到4趟,未来由铁路总公司根据具体情况调整还会进一步增加。

梁兆钰表示,目前复兴号还是按300km/h运行。复兴号车标准速度是400km/h,车辆条件是允许提速的,但是7月1号正式运行后否提速,还要由铁路总公司决定。(人民网记者 史家民 摄)

分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言