中国女摄影家走进玉环开展“不忘初心、继续前进”主题党日活动

【查看原图】
1.中国女摄影家“不忘初心、继续前进”主题党日活动暨中国女摄影家走进玉环摄影采风活动启动仪式。陈文剑摄影
1.中国女摄影家“不忘初心、继续前进”主题党日活动暨中国女摄影家走进玉环摄影采风活动启动仪式。陈文剑摄影
来源:人民网-图片频道  2017年05月26日08:51

为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中直工委通知要求,在中国文联党委的安排部署下,中国女摄影家协会走进玉环开展“不忘初心、继续前进”主题党日活动,带领党员和会员学习习总书记在第十次文代会上的重要讲话精神,组织党员诵读红色经典,教育引导协会广大党员坚定理想信念,传承红色基因,弘扬优良传统作风,加强党性教育。本次活动由中国女摄影家协会、中共玉环市委宣传部、玉环市文学艺术界联合会主办,人民网图片频道、《中国摄影家》杂志社、《旅游纵览》杂志社作为支持单位,共有近60位会员参加活动,其中党员人数占总人数的三分之二。

2017年5月25日19时30分,中国女摄影家“不忘初心、继续前进”主题党日活动暨中国女摄影家走进玉环摄影采风活动启动仪式在浙江省玉环市举行。中国文联社团办主任、中国文联社会组织党委副书记周雪静,中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长、党支部书记吕静波,中共玉环市委常委、宣传部长杨良强,玉环市文联主席李枝霞出席会议。中共玉环市委常委、宣传部长杨良强致欢迎辞,他首先代表玉环市委、市政府,向各位领导、来宾以及摄影家朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他提到,今年4月11日,国务院正式批准玉环撤县设市,玉环实现了由县到市的华丽转身,此次中国女摄影家协会采风活动落地玉环,是全国女摄影家给玉环带来的一份厚礼,不仅能为玉环创作高质量的摄影作品,更能进一步扩大玉环的知名度和影响力,丰富和提升海岛旅游品牌。中国女摄影家“不忘初心、继续前进”主题党日活动伴随全体合唱“中国女摄影家之歌”正式开始。中国女摄影家协会会员和玉环当地摄影家一同重温习近平总书记在第十次文代会上的重要讲话。习总书记在讲话中强调,“广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。”并对广大文艺工作者提出了四点希望,“第一,希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;第二,希望大家坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;第三,希望大家勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;第四,希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。”重温这一讲话,使大家深受教育,倍感鼓舞,决心以实际行动践行总书记讲话精神,为文艺事业的发展和繁荣作出新的贡献。随后,来自全国16个省市的协会党员和入党积极分子先后诵读红色经典,中国女摄影家协会宣传部主任安然等5人诵读《人民万岁》;浙江省女摄影家协会主席徐小凤等6人诵读《坚持以人民创作为导向》;河南省周口市女摄影家协会主席马宝兰等5人诵读《中原的麦地》;青海省女摄影家协会副主席兼秘书长刘玉新、武汉女摄影家协会副主席兼秘书长江远新等20人诵读《不忘初心》。她们表示,作为共产党员和优秀的巾帼女儿摄影家,将以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。最后,中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长、党支部书记吕静波向玉环市授“中国女摄影家协会创作基地”牌匾,玉环市文联主席李枝霞接牌。会议由中共玉环市委宣传部副部长徐春法主持。

中国女摄影家“不忘初心、继续前进”主题党日活动结束后,中国文联社团办主任、中国文联社会组织党委副书记周雪静与中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长、党支部书记吕静波接受玉环市各大媒体记者的采访。周雪静在采访中说,玉环邀请中国女摄协前来采风是找对了人,而中国女摄协选择来到玉环创作也是来对了地方,作为中国最年轻的城市,玉环已成为中国女摄影家协会创作基地,双方今后将会长期合作,力求实现互利双赢。吕静波在采访中提到,玉环连续多年被评为中国中小城市综合实力百强县(市),本月13日撤县设市后,36个招商项目集中签约、9个重大项目集中开工、总投资超773亿元,玉环的春天来了,中国女摄影家协会此时此刻走进玉环,希望女摄影家以独特的视角,借助影像之力,为中国最年轻的城市留下精美的摄影作品,把美丽宜居、充满活力的海韵玉环展现给全国人民。

当晚,玉环市文联副主席、摄影家协会会长黄建军为女摄影家介绍本次摄影采风活动行程安排,现场展示自己的摄影作品,并有针对性地分享拍摄体会。

25日下午,女摄影家乘车赴漩门三期拍摄帆船、海鸥,初探性接触海岛玉环。在随后的四天时间里,会员将先后前往玉环农业观光园、漩门湾国家级湿地公园、建设中的乐清湾跨海大桥、石峰山、朝阳村、里澳社区古村落、东沙渔村、坎门后沙、鸡山岛、鲜迭、大龙湾、大麦屿等地拍摄。饱览玉环的自然风光和人文景观,聚焦玉环的经济发展和精神文明建设成果,用镜头记录美丽玉环文化产业的美好前景,将丰富多样的海洋文化、海岛文化完整的凝固在相机里、留存于记忆中。

(刘彻报道)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言