联合训练让特战精英插上“钢铁翅膀”

【查看原图】

  5月11日清晨,在祖国西北部某机场,新疆军区某陆航旅2架直升机铁翼飞旋,拔地而起,经过半个小时的飞行到达戈壁滩后,来自某特战旅的数十名全副武装的特战队员迅速登机,战鹰再次腾空而起,飞往预定地域执行“敌后”夜间伞降渗透任务……

  仗在一起打,兵却不在一起练。以往陆航旅和特战旅的官兵们在演习场上虽是一对“老搭档”,但每年联合训练的时间很少,只有共同参加演习时才能吃上顿“团圆饭”,然后就是大路朝天、各走一边。

  今年3月份,两个单位抽组数十架直升机和300多名官兵进驻同一训练场,按照战训一体的要求共同制定训练计划,设置训练课目,交叉参与彼此训练,从基础训练和专项训练伊始就捆在一起抓、联在一起训。

  针对联合训练过程中出现的新问题,双方训练骨干坐在一起,集体研究未来战场打什么、怎么打、打到什么程度,并且按照实战背景制定训练计划,出台部队训什么、怎么训、训到什么程度的改进方案。1个多月来,他们飞雪山、跨大漠、穿山谷,新设训练指挥课题,双方指挥员同吃同住同训练,互拜师傅,互学战法,互练装备,联合决策,联合作业,联合指挥,指挥员队伍得到有效锤炼,分析判断形势、理解上级意图、把握战场态势、定下战斗决心、处置突发情况的能力得到大幅提升。

  吴世科 墨冰 王宁 摄影报道

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-图片频道  2017年05月17日14:05
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言