“蛟龙”号完成完成南海科考任务返回深圳

【查看原图】
5月13日,搭载着“蛟龙”号的“向阳红09”船停靠在深圳赤湾港码头。
5月13日,搭载着“蛟龙”号的“向阳红09”船停靠在深圳赤湾港码头。
来源:新华社  2017年05月14日10:17

5月13日,随着中国大洋38航次科考第二航段结束,搭载着“蛟龙”号的“向阳红09”船抵达深圳赤湾港。第二航段的主要科学目标是利用“蛟龙”号载人深潜优势,在南海北部开展1000米级多金属结核采集系统海试区的选址。此外,“蛟龙”号还在南海中部的海山和北部的陆坡进行载人深潜,采集生物样品,有助于进一步的海洋地质和海洋生物学调查。自今年2月6日开始的中国大洋38航次科考任务是“蛟龙”号试验性应用以来作业任务最多、空间跨度最大、历时最长的航次,共分三个航段,分别在西北印度洋、中国南海、雅浦海沟和马里亚纳海沟开展科学调查。新华社记者 毛思倩 摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言