两广警方破获特大毒品案

【查看原图】
警方捣毁一个位于象州县境内的制造毒品窝点,抓获违法犯罪嫌疑人10名,缴获毒品氯胺酮成品250公斤,半成品1078公斤。来宾市公安局供图
警方捣毁一个位于象州县境内的制造毒品窝点,抓获违法犯罪嫌疑人10名,缴获毒品氯胺酮成品250公斤,半成品1078公斤。来宾市公安局供图
来源:广西新闻网  2017年05月10日10:52

广西新闻网来宾5月9日讯(通讯员 莫崇贵 廖伟华)5月5日,来宾市公安局联合象州县公安局和柳州市公安局禁毒支队、柳江区公安分局禁毒大队,在来宾市公安局有关警种的密切配合下,捣毁了一个位于象州县境内的制造毒品窝点,抓获违法犯罪嫌疑人10名,缴获毒品氯胺酮成品250公斤,半成品1078公斤,扣押涉案车辆4辆,缴获毒资140多万元,制毒配剂、工具一批。同时,广东惠州警方成功抓获该制毒团队成员6人。

4月27日,广西来宾市公安局禁毒支队接到线索:一伙广东惠州籍的制毒师傅流窜到广西来宾市辖区制造毒品氯胺酮,并于27日晚上7时在山东枣庄市完成大概20件制毒原料的交易,正运往广西来宾市象州县境内。同时,惠州警方通报惠州籍嫌疑人员将于29日把制毒辅料运到广西来宾市象州县境内。来宾市公安局立即抽调精干力量组成专案组开展调查。

4月28日,一个以惠州籍嫌疑人罗某秀为首的制毒团伙逐渐浮出水面。4月28日,罗某秀等人驾驶一辆丰田王冠套牌车到达广西来宾市与来宾籍的黄某汇合;29日中午,罗某秀等人安排一辆货车从广州把制毒辅料运到广西来宾市某高速收费站出口。同时,黄某还安排了两辆货车前往运输辅料。当晚,辅料运到了约定地点后,黄某等人又把辅料运到了广西象州县某镇存放。5月1日下午,该团伙驾驶车辆从山东枣庄市购买的制毒原料运到了广西来宾市市区存放,并计划于近日制造毒品。

5月4日,专案组民警获得可靠信息:该制毒团伙将制毒原料运到了广西象州县某镇的一个林场内,准备开始制造毒品。为了能将该制毒团伙一网打尽,专案组决定化妆秘密进入该林场寻找制毒的准确地点,面对林场沿途高山林密,岩石陡峭,专案组不畏艰辛,克服一切困难,经过2天夜以继日的艰苦侦查,最终圈定制毒点位于该林场的一个搭棚内。专案组决定在制毒点附近蹲守,等待时机实施抓捕。

5月5日16时许,专案组兵分多路对制毒窝点进行包抄,当场抓获制毒犯罪嫌疑人罗某秀(男,广东惠州市人)、罗某财(男,广东惠州市人)、梁某锋(男,广西柳江区人)和来宾籍的梁某、罗某晖、张某亮、霍某弟、黄某等8人,缴获毒品氯胺酮成品约250公斤,半成品1078公斤,制毒配剂、工具一批,扣押涉案车辆4辆。

同时,另一抓捕组在广西来宾市某小区出传来捷报,成功抓获该团伙另外2名成员蒋某环(女,广西来宾市人)、罗某瀚(男,广东惠州市人),在房间内收缴到涉案金额140多万。

专案组在象州县成功捣毁制毒窝点后,广东惠州警方立即组织开展抓捕行动,先后抓获该制毒团伙成员罗某辉、罗某来等6人(均为广东省惠东人)。

目前,案件正在进一步审理中。

分享到:
(责编:韩丽萍(实习生)、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言