一招制敌 看特战队员如何K.O“犯罪分子”

【查看原图】

  云龙特战队队员在外轮上进行协同搜索抓捕。

  快速登轮、协同搜索、围歼抓捕、网枪擒敌……5月5日,在江苏连云港码头口岸停泊的一艘外轮上,一场酷似特战大片的“反劫船”演练正在进行。

  演练的主角是武警江苏连云港边检站云龙特战队队员,他们通过指挥员现场制订搜索抓捕方案、特战队员综合运用实战技能、贴近实战开展演练的方式来锤炼精兵,检验特战队员对处置过程突出情况的反应速度、对事件发展的预判、对实战技能的灵活运用和对自我的保护意识,以此提升反恐处突能力。

  “犯罪分子”不是“吃素的”,这就要求我们的特战队员练就一身“一招制敌”的好本领,训练总是按照固定模式、模拟对象有意配合、协同作战时配合不到位,表面上好像交出了漂亮的成绩单,实际上却无法真正应对实战。所以这次的演练,武警江苏连云港边检站云龙特战队队员们绝不再是“练练而已”,他们通过指挥员现场制订搜索抓捕方案、特战队员综合运用实战技能、贴近实战开展演练的方式来锤炼精兵,检验特战队员对处置过程突出情况的反应速度、对事件发展的预判、对实战技能的灵活运用和对自我的保护意识,以此提升反恐处突能力。

  把训练当作实战,才能练出好本领。让我们来看看,特战队员如何K.O“犯罪分子”!

  郑永波 闫建武摄影报道

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
来源:中国军网  2017年05月09日08:06
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言