“蛟龙”号5天4次下潜 中国大洋38航次南海科考任务全速推进

【查看原图】
5月1日,科考队员对“蛟龙”号载人潜水器和A型架进行全面维护与检修。
5月1日,科考队员对“蛟龙”号载人潜水器和A型架进行全面维护与检修。
来源:新华社  2017年05月02日08:27

中国大洋38航次第二航段“蛟龙”号载人潜水器实现5天4次下潜,南海科考任务全速推进。

第二航段科考原定4月9日至5月7日进行,后调整为4月24日奔赴作业区至5月13日结束。第二航段现场指挥部抢抓天气窗口,从4月26日至30日“蛟龙”号在南海多金属结核采集试验选址B调查区和南海中部的珍贝海山各进行了两次下潜,全力推进本航段两大主要科学目标——开展1000米级多金属结核采集试验区的选址和海洋地质学及海洋生物学调查。新华社记者 刘诗平 摄

分享到:
(责编:韩丽萍(实习生)、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言