探访祁连山生态的最新报告

【查看原图】
2017年2月10日,祁连山国家级自然保护区管理局东大河自然保护站新城子资源管护站站长马培仁(右一)和同事们在林区巡护。 新华社记者 范培珅 摄
2017年2月10日,祁连山国家级自然保护区管理局东大河自然保护站新城子资源管护站站长马培仁(右一)和同事们在林区巡护。 新华社记者 范培珅 摄
来源:新华社  2017年04月28日08:10

河西走廊,连接中原与西域、东西方文明的伟大通道,数千年来从未中断。然而很少有人知道,如果没有祁连山,丝绸之路难逃埋没黄沙的宿命。

2100多年前,匈奴人曾留悲歌:“失我祁连山,使我六畜不蕃息。”今天,在保护与发展的博弈中,如何寻找人与自然和谐之路?

新华社记者在两年多时间里七次探访祁连山,累计行程上万公里,走进甘青两省保护区核心腹地和农牧民家庭,寻找绿色发展新动能,听到了祁连山的声声呼唤。

新华社记者 范培珅 摄

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言