中国女摄影家聚焦泸沽湖摄影采风活动通知

2017年04月25日13:17  来源:人民网-图片频道
 
中国女摄影家聚焦泸沽湖摄影采风活动通知

为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和第十次文代会上的重要讲话精神,深刻领会习总书记讲话中关于文艺工作的新思想、新观点、新论断,号召广大女摄影家“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚”。由中国女摄影家协会组联部主办的中国女摄影家聚焦泸沽湖摄影采风活动将于2017年6月2日至7日举行。

泸沽湖位于四川与云南交界处,被称作“高原明珠”,她像是被遗弃在人间 的美玉,在美妙绝伦的湖光山色之间,安静得守护着一方净土。泸沽湖,当地摩梭人称之为谢纳米,意为母海。摩梭人世代生活在泸沽湖畔,他们至今仍保留着“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度。醉人的湖光山色、原始的宗教文化、古老而又神秘的民族风情,使泸沽湖成为旅行者的天堂。

一、主办单位:中国女摄影家协会组联部

二、活动时间:2017年6月2日—7日

三、活动内容:

拍摄西昌至泸沽湖一线的自然景观和人文风貌,邀请摄影老师全程跟团指导,让您的作品进一步升华。

四、参加对象:

中国女摄影家协会会员和百年好合会员均可参加,活动名额30人,10人成团,参加活动者需身穿中国女摄影家协会红色背心。

五、收费标准:

活动费用2850元/人(包含门票、住宿、用餐、车辆、保险等),往返路费自理。

六、报名方式:

即日起开始,5月26日报名截止。报名者请将姓名、省份、电话、身份证号编辑短信发送至18210998007(胜景国旅王蕾),同时缴纳活动费2850元,汇款信息:中国银行北京劲松支行,卡号6217900100019786683,户名王蕾。

七、作品征集:

活动结束后5天内,每位会员需向协会提交10幅作品(照片为JPG大文件,以“作品名称+作者姓名”的方式命名),请打包发送至zgnsx@163.com。届时协会将在人民网图片频道中国女摄影家协会网站、《中国摄影家》杂志、《旅游纵览》杂志等相关媒体对本次活动进行刊登宣传。

八、联系方式:

中国女摄影家协会联系人:刘彻010-82000747

胜景国旅:王蕾18210998007

九、日程安排:

6月2日(周五):15:00后报到(西昌绿宝石酒店,地址:四川省凉山彝族自治州西昌市健康路2号),后乘车前往邛海拍摄。

6月3日(周六):早餐后前往邛海湿地拍摄日出,之后从西昌出发乘车前往泸沽湖“神秘女儿国”,下午抵达景区后游览拍摄泸沽湖草海景区(蓝天白云下碧绿的万亩草海),人工木桥(情婚桥、外观喇嘛庙、草海走婚桥一线游览拍摄),入住当地的摩梭客栈,夜晚视天气情况观赏拍摄满天繁星。

6月4日(周日):早餐后乘坐摩梭人独特的交通工具——猪槽船至王妃岛,登岛领略湖中三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),景区范围内环湖一圈、选景拍摄,傍晚篝火晚会,与摩梭姑娘、小伙对唱情歌,学跳摩梭舞——甲搓体舞,晚餐后入住客栈。

6月5日(周一):草海景区拍摄日出,早餐后全天在泸沽湖景区内自由拍摄。

6月6日(周二):6:00出发(早餐:鸡蛋、馒头、火腿肠)乘车返回西昌后前往卫星发射基地参观(如遇发射任务可根据情况调整或取消),晚餐:西部村寨彝族特色餐含表演及篝火晚会互动,餐后入住酒店。

6月7日(周三):早餐后活动结束,各自返程。

温馨提示:拍摄计划可能根据天气情况随时调整。早晨、夜晚天气较凉,请带好防寒衣物,户外拍摄请备些常用药品,如碘酒,绷带,创可贴等。采风途中请各位注意安全,祝拍摄愉快!顺安!

中国女摄影家协会

2017.4.25

下一页
(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒