广西侗绣——指尖上的“非遗”

【查看原图】
4月17日,在广西三江侗族自治县同乐苗族乡同乐村平溪屯,广西壮族自治区非物质文化遗产项目(侗绣)代表性传承人覃奶时清老人(中)给儿媳杨甜(右)、韦清花(左)讲解侗族刺绣图案的设计。新华社发(刘峥 摄)
4月17日,在广西三江侗族自治县同乐苗族乡同乐村平溪屯,广西壮族自治区非物质文化遗产项目(侗绣)代表性传承人覃奶时清老人(中)给儿媳杨甜(右)、韦清花(左)讲解侗族刺绣图案的设计。新华社发(刘峥 摄)
来源:新华社  2017年04月19日09:45

在广西柳州市三江侗族自治县,侗族妇女世代传承的古老手工艺侗绣以侗族黑色土布为底版,手工施针,图案精美,色彩斑斓。至今,侗绣一直是侗族妇女的背带、衣服、肚兜等服饰的装饰图案和标志,蕴含着深厚的民族风情,是侗族传统农耕文化的产物。侗绣于2009年被列入广西壮族自治区非物质文化遗产名录。

 

分享到:
(责编:韩丽萍(实习生)、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言