青岛机场口岸全国首次在入境快件中查获枪支

【查看原图】
青岛机场口岸全国首次在入境快件中查获枪支
青岛机场口岸全国首次在入境快件中查获枪支
来源:人民网-图片频道  2017年04月18日07:59

近日,山东青岛机场检验检疫局在对一批来自日本的非法检快件实施例行检查时,查获一把“高仿真”手枪,这是全国口岸首次在入境快件中查获枪支。据悉,该批快件申报名称为“儿童玩具枪”,但经现场开包查验后发现,实为1:1比例“高仿真”手枪。后经青岛市刑警大队鉴定,确认为气动枪,属国家明令禁止的进出境物品。

按照法律规定,非法携带2支以上枪口比动能大于等于1.8焦耳的“仿真枪”入境,涉嫌走私武器、弹药罪。青岛机场检验检疫局提醒广大旅客:我国法律严禁任何单位或个人违反法律持有、制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药,严禁制造、销售仿真枪。无论出于何种目的,非法携带枪支弹药都是触犯中国刑法的严重犯罪行为。解豪/人民图片

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言