美最高水坝现巨大缺口或溃坝 近20万人紧急撤离

【查看原图】

  位于加利福尼亚州北部的美国最高水坝奥罗维尔水坝出现缺口。

  据英国《每日邮报》2月13日报道,美国加利福尼亚州奥罗维尔水坝上周日出现巨大缺口,政府紧急撤离近20万当地居民。加州水资源局计划通过投掷巨大石块来堵住水坝缺口。

  当地时间周一(13日),加州水资源局的代理局长比利·克罗(Billy Croyle)在记者招待会上表示,目前的情形已十分危险,并已命令其手下职员撤离当地。克罗承认他们目前是在跟时间赛跑,希望能在周三预测的暴风雨来袭之前,排掉50英尺(约15米)从奥罗维尔水坝倾斜进湖中的水。

  另据美国有线电视新闻网2月14日报道,截至目前,已成功撤离18.8万当地居民。在比尤特县(Butte)、萨特县(Sutter)的居民撤离行动还在继续。CNN援引克罗的话称,救援人员已在直升飞机上向堤坝投下一袋袋石头,以填补水坝缺口。(李彤)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:新华网  2017年02月15日14:33
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言