湖北保康:鄭萬高鐵湖北段加緊施工

【查看原圖】
3月28日,航拍的建設中的鄭萬高鐵湖北段保康縣馬橋鎮兩河口雙線特大橋。
3月28日,航拍的建設中的鄭萬高鐵湖北段保康縣馬橋鎮兩河口雙線特大橋。
來源:人民網-圖片頻道  2020年03月29日12:00

近日,鄭萬高鐵湖北段在做好疫情防控的同時,抓緊復產復工。由中鐵十二局集團承建的鄭萬高鐵控制性工程——湖北段保康縣馬橋鎮兩河口雙線特大橋加緊施工建設。為了幫助更多的湖北籍工人務工,項目施工單位招聘湖北籍工人153人,保障工程進度。

兩河口雙線特大橋是鄭萬高鐵湖北段重點難點工程,全長668.36米,共有橋墩12個,其中6號墩高111米,是鄭萬高鐵湖北段第一高墩。

鄭萬高鐵全長818公裡,設計行車速度350公裡/小時,是鄭渝高鐵(鄭州-重慶)的重要組成部分,是構建中國西南地區與華中、華北等地區快速客運網的主要通道,預計2022年全線建成通車。

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

相關圖集

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言