黃河風陵渡鐵路橋:風雨兼程數十載 今朝“觸電”換新顏

【查看原圖】
黃河風陵渡鐵路橋:風雨兼程數十載 今朝“觸電”換新顏
黃河風陵渡鐵路橋:風雨兼程數十載 今朝“觸電”換新顏
來源:人民網-圖片頻道  2019年12月08日00:54

2019年12月7日,航拍一列鐵路綜合檢測車行駛在南同蒲鐵路陝西段黃河風陵渡鐵路橋上。 當日,由中國中鐵電氣化局西安電化公司承建的南同蒲(大同至永濟蒲州)鐵路黃河風陵渡鐵路橋完成電氣化改造,測試列車時速由原來的25公裡提升至85公裡。

黃河風陵渡鐵路橋位於晉陝交界處,1970年10月建成通車。2019年,鐵路部門歷時8個月對1199米的黃河風陵渡鐵路橋全部更換鋼梁並進行電氣化改造。風雨兼程近50載的黃河風陵渡鐵路橋換上了新顏,與此同時,南同蒲鐵路運能將大幅提升。袁景智/人民圖片

(聲明:凡帶有“人民圖片”字樣圖片,系版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買:010-65363965或021-63519288。) 

分享到:
(責編:曹昆)

相關圖集

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言