江西鄱陽湖:七旬老人和他的候鳥醫院

【查看原圖】
2019年10月29日,在候鳥醫院,李春如為救護的蒼鷺喂食。
2019年10月29日,在候鳥醫院,李春如為救護的蒼鷺喂食。
來源:人民網-圖片頻道  2019年10月31日08:27

家住江西鄱陽湖畔都昌縣多寶鄉洞子李村的李春如老人今年74歲,30多年來,一直為鄱陽湖候鳥保護工作奉獻力量,2011年,他自籌資金創辦鄱陽湖區第一個候鳥診所。

在候鳥來的季節裡,他除了救護和照顧受傷的候鳥,還要和護鳥員一起去湖裡巡查。幾十年來,經過他救護的候鳥不計其數,在他的影響下,附近村民也不斷加入義務護鳥的隊伍中來。李春如說,對於這些鳥來說,他把它們當成小孩來對待,去呵護,不讓任何人去傷害它們,並希望更多的人去自覺保護好人類的朋友。幾十年,李春如和他的隊友就這樣年復一年,日復一日守護著鄱陽湖候鳥安全。(傅建斌/人民圖片)

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

相關圖集

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言