飛渡天塹 “橋”奪天工

【查看原圖】
渝(重慶)利(湖北利川)鐵路龍溪河雙線特大橋上,一列高鐵穿雲破霧,駛向遠方。王永紅 攝
渝(重慶)利(湖北利川)鐵路龍溪河雙線特大橋上,一列高鐵穿雲破霧,駛向遠方。王永紅 攝

今天,“中國橋梁”已經成為一張閃亮的名片。習近平總書記強調,交通基礎設施建設具有很強的先導作用。經濟社會建設要高速發展,貧困地區要脫貧致富,改善交通很重要。

新中國成立70年來,中國的基礎設施建設取得了令人矚目的成績。如今,高山不再是阻礙,海峽不再是隔閡,一座座橋梁,連接起了大江南北的城市與鄉村。

截至2018年年底,全國共有公路橋梁85.15 萬座,總長度達5568.59萬米。數據,還在持續增長。

“中國橋梁”的背后,是一個國家逢山開路、遇水架橋的奮斗精神,是中國共產黨脫貧路上不落一人的決心和承諾,是70年來綜合國力的蒸蒸日上、建設技術的整體躍升,更是中華民族勇創世界一流的民族志氣。

中國跨度,正在不斷刷新!

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言