搶“鮮”體驗京雄城際 北京西站至大興機場僅需28分鐘

【查看原圖】
9月20日,北京西站增設京雄城際列車候車區。(IC photo)
9月20日,北京西站增設京雄城際列車候車區。(IC photo)
來源:人民網-圖片頻道  2019年09月21日14:46

再過幾天,北京大興國際機場將正式通航,京雄城際(北京段)也將同步開通運營。9月20日,新京報記者搶先體驗了試運行中的京雄城際列車。京雄城際(北京段)是京津冀第一條全線使用電子客票的線路,乘客可通過12306手機App刷二維碼進站乘車。二等座車廂改裝后增加了大件行李架,過道增寬近半米。記者體驗乘坐京雄城際列車,經歷了一段“上天入地”的旅程。從西站出發后,列車逐漸開上一段高架區間,十余分鐘后抵達建設在“空中”的北京大興站,再往南行駛數分鐘,列車將隨著軌道鑽入地下,行駛一段距離后到達終點站——大興國際機場站。全程用時約28分鐘。京雄城際(北京段)開通后,大興機場站將成為京津冀首座高鐵列車下穿機場的車站。(據新京報)

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言