“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕

【查看原圖】

  8月3日,在軍事課目演示中,反坦克導彈發射。 當日,“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕式在新疆庫爾勒舉行。 新華社發(趙治國 攝)

  新華社烏魯木齊8月3日電(記者劉小紅)“國際軍事比賽-2019”中國陸軍承辦賽事開幕式3日在新疆庫爾勒舉行。

  今年,中國陸軍共承辦“蘇沃洛夫突擊”步戰車組、“晴空”便攜式防空導彈班組、“安全環境”核生化偵察組和“軍械能手”武器修理班組4項比賽。參賽隊員分別來自亞洲、歐洲、非洲、南美洲4大洲12個國家。中國、俄羅斯參加全部4個項目比賽,其余參賽國家參加部分比賽。比賽期間,陸軍辦賽領導小組還將安排文化交流、裝備展示等活動。

  開幕式上,除了舉行隆重的升旗儀式外,陸軍辦賽領導小組還安排了文藝表演和軍事課目演示。中國和俄羅斯演員分別表演了節目。在軍事課目演示環節,合成戰斗群先后展開信火突擊、快速攻擊、清剿追殲3個行動的演練,綜合運用陸軍防空導彈、反坦克導彈和遠程火箭炮等10種火器進行了實彈射擊。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:新華社  2019年08月04日09:47
(責編:白宇、岳弘彬)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言