鳥瞰亞洲最大鋼箱梁懸索橋——雲南保山龍江特大橋

【查看原圖】
鳥瞰亞洲最大鋼箱梁懸索橋——雲南保山龍江特大橋
鳥瞰亞洲最大鋼箱梁懸索橋——雲南保山龍江特大橋
來源:人民網-圖片頻道  2019年04月13日09:27

龍江特大橋位於S10保騰高速,在雲南省西部、橫斷山脈南段,路橋垂直跨越龍江,大橋將採用雙塔單跨鋼箱梁懸索橋,保山龍陵岸索塔高度為169.688米,保山騰沖岸索塔高度為129.703米。全長2470多米,橋面離江面280米,最高的索塔頂到江面470米,主橋跨徑布置為320米+1196米+320米,抗震等級按Ⅸ度設防,是雲南省首座特大跨徑鋼箱梁懸索橋,也是亞洲山區最大跨徑的鋼箱梁懸索橋。

2016年5月1日,經過近5年的施工建設,亞洲最大鋼箱梁懸索橋——雲南龍江特大橋正式通車。(王華斌/人民圖片)

(聲明:凡帶有“人民圖片”字樣圖片,系版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(責編:岳弘彬、曹昆)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言