廣西柳州:村裡娃吃上免費午餐

【查看原圖】
2月18日,在廣西柳州市融安縣大坡鄉崗偉村小學,一名學生在吃“免費午餐”。
2月18日,在廣西柳州市融安縣大坡鄉崗偉村小學,一名學生在吃“免費午餐”。
來源:人民網-圖片頻道  2019年02月22日08:21

近日,廣西柳州市融安縣大坡鄉崗偉村小學迎來了春季開學,學生們在學校享受“免費午餐”。從2011年秋季學期開始,柳州將“免費午餐”工程擴面,推廣到了所有縣區,在廣西率先實行“免費午餐”工程農村義務教育學校全覆蓋。2018年,柳州市統籌各級財政投入1.4億元,實施“免費午餐”學校903所(含教學點),惠及17.77萬農村兒童和殘疾學生。另外,通過扶貧搬遷進入縣城就讀義務教育學校的1300多名兒童繼續享受“免費午餐”。

據了解,柳州市從2008年秋季學期起,率先在三江、融水、融安3個貧困縣義務教育段農村學校實施“免費午餐”工程。2015年,柳州市提高免費午餐標准,從原來的每人每天3元提高到每人每天4元。(譚凱興/人民圖片)

(聲明:凡帶有“人民圖片”字樣圖片,系版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(責編:韓淑賢、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言