大数据监控 内环流控温——科学储粮守好“大国粮仓”

【查看原图】
10月12日,在中央储备粮天津东丽直属库有限公司大港分公司,小麦被传送带转运至仓房内。
10月12日,在中央储备粮天津东丽直属库有限公司大港分公司,小麦被传送带转运至仓房内。
来源:新华社  2022年10月14日09:10

在第42个世界粮食日即将到来之际,记者来到中央储备粮天津东丽直属库有限公司,探访“大国粮仓”。

中央储备粮天津东丽直属库有限公司包括东丽库区与大港库区两个储粮区,主要储存小麦、玉米,库区总占地面积约670亩,共有仓房101栋,总仓容约50万吨,是天津市仓容最大的中央储备粮库。

近年来,中央储备粮天津东丽直属库有限公司不断升级科技储粮、绿色储粮技术,对库区全面实施智能化管理,推行仓房24小时温度监测、“内环流+空调”控温储粮、仓房密闭隔热改造等绿色储粮技术,减少因温度变化而导致的粮食品质劣变带来的损耗。同时,库区还通过打造实时远程在线监测平台,提高安全储粮管理效率,全方位对储粮进行科学管理,保障粮食安全。新华社记者 孙凡越 摄

(责编:陈悦、杨光宇)