医院开到家门口 购药专班代跑腿【5】

【查看原图】
5月22日,丰台区五里店街道和光里小区附近药店,志愿者褚宏秋在为社区居民代购买药品。新华社记者 彭子洋 摄
5月22日,丰台区五里店街道和光里小区附近药店,志愿者褚宏秋在为社区居民代购买药品。新华社记者 彭子洋 摄
来源:新华社  2022年05月24日15:42

受新冠肺炎疫情影响,自5月17日6时起,北京市丰台区对青塔街道、五里店街道、卢沟桥街道等部分区域采取临时管控措施。

街道、社区及社区卫生服务中心等多措并举,尽量满足临时管控措施区域内居民日常就医用药需求。

卢沟桥社区卫生服务中心组建“封管控医疗专班”,通过签约家庭医生、社区医疗专员等途径进行居民医疗需求对接,并在管控区内开设智慧家医巡诊点,为居民提供慢性病开药并配送至社区、预约上门治疗等服务。五里店街道和光里小区组建“开药专班”,志愿者登记居民的开药需求后,交由社区“代跑腿”专员购买药物,最后送到居民手中。

(责编:陈悦、刘军涛)