从高原山村走出来的丁真

【查看原图】
这是沐浴在晨曦中的丁真家乡——理塘县城(12月2日摄,无人机照片)。
这是沐浴在晨曦中的丁真家乡——理塘县城(12月2日摄,无人机照片)。
来源:新华社  2020年12月07日09:05

20岁的藏族小伙丁真来自四川省甘孜藏族自治州理塘县的一个小山村。20多天前,一名摄影师在短视频平台上发布的短视频,让丁真一夜走红。他清澈的眼神、灿烂的笑容、身后的雪山与草原,戳中了万千网友渴望田园牧歌式生活的内心,在社交网络上掀起一股“丁真热潮”。

随后,丁真受聘成为理塘县文旅体投资发展有限公司的一名员工,并担任理塘县的旅游形象大使。在这20多天里,他为甘孜州拍摄旅游宣传片,还前往几百公里外的省会成都市参加旅游推介会。这是丁真有生以来第一次去这么远的地方。除了形象代言外,理塘县文旅体投资发展有限公司还将安排丁真在理塘县藏民俗文化集中体验地勒通古镇里的微型博物馆群担任解说员。

如今,人们通过丁真,不仅看到了一方诗意的净土,还看到了我国艰苦卓绝的减贫事业和无数默默付出的人。随着社会的发展,交通、电力、通信等基础设施不断完善,为“丁真们”铺就了通往更广阔世界的道路,为他们打开了了解外界的窗户。在丁真的家乡,不少年轻人玩起了短视频、直播等,通过互联网宣传家乡的美景与特色,也为外界打开了一扇了解美丽理塘的大门。新华社记者 沈伯韩 摄

(责编:单芳、岳弘彬)