“砥砺前行追梦人” 第九届中国女摄影家协会会员作品展征稿启事

【查看原图】
1.美丽的南通,女摄影人的家。孔玮 摄
1.美丽的南通,女摄影人的家。孔玮 摄
来源:人民网-图片频道  2020年09月28日14:36

2021年将迎来中国共产党成立100周年,第九届中国女摄影家协会会员作品展即将举行。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对文艺工作和妇女工作的重要指示精神,发挥摄影艺术反映现实、关注生活、引领风尚的作用,中国女摄影家协会将与中共南通市委宣传部联合主办第九届中国女摄影家协会会员作品展。

本届展览以“砥砺前行追梦人”为主题,用镜头展现党的坚强领导下脱贫攻坚的精彩瞬间,以影像讲述女性抗疫的感人故事,多角度、全方位呈现新时代中国女性的精神风貌与独特魅力,广泛汇聚爱党爱国、敬业奉献的强大正能量,生动体现中国女摄影人为繁荣中国女性摄影事业、推进社会主义文化强国建设的艺术成就。

本次会员作品展将征集作品160幅(组),入选者获颁中国女摄影家协会第九届会员作品展入选证书,获赠作品展纪念画册,并于2021年3月中旬在具有全国文明城市、历史文化名城、精神文明南通现象发源地等美誉的江苏省南通市举办的“砥砺前行追梦人”第九届中国女摄影家协会会员作品展暨女摄影家走进南通摄影采风活动中展出。欢迎广大会员踊跃投稿。

一、组织机构

主办单位:中国女摄影家协会

中共南通市委宣传部

承办单位:南通市文联

南通市妇联

协办单位:南通市女摄影家协会

支持单位:摄影世界

中国摄影报

人民网图片频道

中国网图片中心

二、时间安排

征稿时间:即日起至2020年12月31日

展览时间:2021年3月中旬

三、征稿须知

(一)征集内容

围绕“砥砺前行追梦人”主题,征集反映新时代各行各业中国女性新形象、新成就、新面貌的作品,要求主题鲜明、寓意深刻、内容健康向上。

(二)征稿要求

1.参与投稿者须为中国女摄影家协会会员或百年好合会员;

2.题材、风格不限,彩色、黑白、单幅、组照均可。每幅作品须填写作者姓名、会员证号、手机号码、电子邮箱、作品名称、通讯地址(后附投稿作品表格下载链接,或前往中国女摄影家协会网站下载);

3.投稿作品需在2018年6月30日以后创作,往届会员作品展投稿作品不得参与本届征稿;

4.每位会员最多可投稿10幅(组)作品,只接受电子投稿照片,需提交JPG格式文件,单张照片文件量≤2MB,每幅(组)投稿作品须以“作者姓名+作品名称”的形式命名。请将照片和表格打包后统一发到zgnsx@163.com,并在邮件上注明“第九届中国女摄影家协会会员作品展投稿”;

5.入选作者在接到调底电话通知后尽快将大图发到zgnsx@163.com,入选作品要求每张照片文件量≥5 MB;

6.本次展览不收参展费,对于所有入选作品,主办单位有权用于广告、海报招贴、展览展示、媒体刊载、书籍画册以及招商宣传与旅游推广使用,不再另付稿酬;

7.投稿者应保证投送作品系本人原创作品,并对作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,保证其作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。否则,引起相关纠纷的一切后果由投稿者独自承担;

8.投稿作者均被视为阅读、认同并自愿遵守参展规则。主办单位拥有展览规则的最终解释权。

四、联系方式

中国女摄影家协会电话:010-82000110、010-82000747

联系人:刘彻、郝媛卓13810635799

地址:北京市海淀区马甸南路2号院综合办公楼八层

传真:010-82002035

邮箱:zgnsx@163.com

中国女摄影家协会

中共南通市委宣传部

2020年9月28日

附件1

第九届中国女摄影家协会会员作品展投稿作品表格(点击文字可下载表格)

第九届中国女摄影家协会会员作品展

作者姓名

                                      

会员证号

                                         

手机号码

 

电子邮箱

 

作品名称

 

通讯地址

 

附件2

关于南通

南通是一座自然风光与历史文化完美相融的城市。十九世纪末开始,清末状元张謇在南通兴实业,办教育,并创造性地构建了“一城三镇、城乡相间”的独特城市格局,创办了中国近代第一所师范学校、第一所民间博物苑,第一所纺织学校、第一所刺绣学校、第一所戏剧学校、第一所中国人办的聋哑学校和第一所气象站等多项“第一”,被两院院士吴良镛誉为“中国近代第一城”。

改革开放以来,南通作为第一批沿海开放城市,经过全市人民的不懈努力和共同奋斗,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,成为有名的纺织之乡、建筑之乡、教育之乡、体育之乡、长寿之乡,荣膺“全国文明城市”“全国卫生城市”“全国环保模范城市”“全国优秀旅游城市”等多项称号。

近年来,南通主动融入长三角一体化发展大局,沪苏通长江公铁大桥、沪苏通铁路同步开通运营,沪苏共建的通州湾新出海口开工建设,上海新机场体系主枢纽之一的南通新机场选址已经确定,南通创新区建设取得积极进展,五山及沿江地区生态修复成果丰硕,滨江片区绿水青山生态优势不断放大,滨江临海美如画的南通,迎来了属于自己的高光时刻。处在战略机遇加快落地的风口,站在经济总量过万亿的门槛,南通正坚定扛起打造江苏未来新增长极的光荣使命,努力打造长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市,奋力开拓“强富美高”实践的新境界。

关于中国女摄影家协会

中国女摄影家协会是中国文联主管的国家一级社团组织,是全国妇联的团体会员,被民政部授予“全国先进社会组织”称号。协会以联络、协调、服务女摄影家为职能,是党和政府联系女摄影家的桥梁和纽带。自1995年成立至今,始终与时俱进、开拓进取,以女性视角关注社会、关心人民,引领广大女摄影家创作无愧于时代的优秀摄影作品。

关于中国女摄影家协会会员作品展

中国女摄影家协会会员作品展两年一届,是协会最重要的展览之一,是联系广大会员,展示中国女性摄影创作水平和成果的重要平台。作品展览通常与女摄影家赴各地采风活动相结合,适时举办送文化到基层、慰问、讲座调研等丰富多彩的活动,并向支持协会工作的会员和社会各界颁发“中国女摄影家协会特殊贡献奖”“支持中国女性摄影事业突出贡献奖”“优秀组织奖”等荣誉。

(责编:单芳、陈悦)