重庆云阳:巡回法庭进农院

【查看原图】
金秋时节,巡回法官携带设备下乡办案,走过乡间小河上的一座便民索桥。
金秋时节,巡回法官携带设备下乡办案,走过乡间小河上的一座便民索桥。
来源:人民网-图片频道  2020年09月13日11:50

9月11日,重庆市云阳县人民法院第五人民法庭法官来到双土镇保证村6组,巡回审理一件民事侵权纠纷,把巡回法庭搬到农家院坝化解民生矛盾。

疫情过后,云阳县法院秉持“完成全面决战决胜脱贫攻坚任务,给社会平安和谐夯实法治调;充分准备动员实施乡村振兴,为社会大局稳定吹响冲锋号”的司法服务理念,将涉农纠纷中的赡养高龄老人、土地承包租赁、开展园区建设、生态环境保护、伤残困难家庭及其他适宜就地解决的六大类案件采取巡回审理措施,降低诉讼成本、方便群众打官司,3-9月先后进村入户审理、调处、判决这类案件达160余件。审理一案件、普法一农院、教育一大片。饶国君/摄  (此图片为摄影师独家供稿,请勿转载。)

(责编:陈悦、单芳)