海军第三十六批护航编队起航赴亚丁湾

【查看原图】
9月3日,海军第三十六批护航编队从青岛某军港起航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。(来永雷 张进刚 摄)
9月3日,海军第三十六批护航编队从青岛某军港起航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。(来永雷 张进刚 摄)
来源:人民网-图片频道  2020年09月04日08:54

9月3日上午,海军第三十六批护航编队从青岛某军港解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

第三十六批护航编队由导弹驱逐舰贵阳舰、导弹护卫舰枣庄舰和综合补给舰东平湖舰组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名。编队抵达亚丁湾后,将与第三十五批护航编队接替。

自2008年以来,经联合国授权,按中央军委命令,中国海军已先后派出36批舰艇编队执行护航任务,圆满完成6800余艘中外船舶护航任务,有效保证了国家海上重要战略通道安全,充分展示了我负责任大国的良好形象,受到国际社会的广泛赞誉。

(责编:单芳、陈悦)