巴西发现新品种恐龙与中国新疆左龙有亲缘关系

【查看原图】
巴西发现新品种恐龙与中国新疆左龙有亲缘关系【3】
巴西发现新品种恐龙与中国新疆左龙有亲缘关系【3】
来源:人民网-图片频道  2020年07月12日15:24

当地时间2020年7月10日,巴西里约热内卢,巴西国家自然历史博物馆、伯南布哥联邦大学和卡里里大学的考古学家10日在里约热内卢发布了他们最新的考古发现。科学家在巴西东北部的塞阿腊州阿拉里皮盆地(Araripe Basin)中发现了一新品种恐龙化石,考古学家为其取名为“阿拉塔龙”。

据考古学家介绍,这次发现并被命名为“阿拉塔龙”的是一种食肉类恐龙,大约生活在1亿1500万至1亿1100万年前的白垩纪。这具恐龙化石身长3.12米,体重约34.25公斤,经过对化石骨龄分析研究发现这只恐龙死时尚未发育完全。

据考古学家介绍,“阿拉塔龙”与中国2001年在新疆五彩湾发现的侏罗纪早期的左龙有亲缘关系。左龙生活在大约1亿6000万年前。与“阿拉塔龙”体型、身长和体重相当,也都生活在及其干燥的环境中。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言