鄱阳湖水位超1998年历史极值

【查看原图】
鄱阳湖水位超1998年历史极值【4】
鄱阳湖水位超1998年历史极值【4】
来源:人民网-图片频道  2020年07月12日10:37

2020年7月12日零时,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位井内,湖水漫过一道红色标记——“1998年洪水位22.52米”,这标志着我国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史极值。

受持续强降雨和上游来水叠加影响,江西境内河流水位暴涨。截至7月11日,全省河道超警戒站数达32个,河水汇聚导致鄱阳湖水位迅速上涨。同时,长江干流也对鄱阳湖形成顶托倒灌,导致水位持续抬升。据介绍,鄱阳湖星子站水位5日1时超警戒后,一周左右时间便突破历史极值,目前水位仍在上涨。

鉴于当前防汛形势,7月10日,长江水利委员会水文局升级发布鄱阳湖湖口附近江段、鄱阳湖湖区洪水红色预警。江西省防汛抗旱指挥部决定于7月11日10时将防汛Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级,各地各部门全力展开抢险救灾。张玉/人民图片

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言