贵州毕节:搬出大山 拥抱幸福

【查看原图】
6月4日,葛雪和当地政府工作人员拿着行李走在搬家的路上。
6月4日,葛雪和当地政府工作人员拿着行李走在搬家的路上。
来源:人民网-图片频道  2020年06月05日09:31

2020年6月4日,22岁的葛雪挥手告别了从小生活的村寨,走出了大山。

葛雪是沈阳工业大学的学生,家住贵州省毕节市七星关区团结乡柱中村,这个村深居群山之中,交通不便,每年放假葛雪都要转乘多趟车才能到家。

为了让团结乡的村民告别贫困,2016年以来,团结乡共实施易地扶贫搬迁356户1645人,目前搬迁工作已接近尾声。葛雪家正是团结乡通过易地扶贫搬迁政策搬出大山的最后一批村民。

受新冠肺炎疫情影响,葛雪就读的学校本学期没有开学,而她的父母都在外务工,搬家的重任落在她一人肩上。在当地政府工作人员的帮助下,葛雪携带行李与其他村民统一乘坐车辆,前往金海湖新区甘河街道幸福小镇易地扶贫搬迁集中安置点,入住她家120平方米的新居。

“高铁站就在家门口,以后我和父母回家都更方便了,一家人团聚的时间将会更多。”搬进新家的葛雪开心地说。陈曦/人民图片

(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多