江苏南通动车所即将投入运行

【查看原图】
江苏南通动车所即将投入运行
江苏南通动车所即将投入运行
来源:新华社  2020年06月04日09:03

2020年6月3日,无人机拍摄的南通动车所铁路车辆检修基地。

南通动车所位于港闸区境内、南通站北侧2.6公里处,规模为6线检查库、20条存车线,以及2条人工洗车线,并预留4线检查库、16条存车线,是盐通高铁工程中重要的工程,由中铁二十四局、中铁十一局、中铁建电气化局、中铁建工等单位共同完成。

动车所全名为动车运用所,主要用于动车组列车的检查、测试、维修和养护,属于铁路车辆检修基地的一种类型,以保证动车组日常的安全运营和高效运输。动车所一般设置在运营动车组的铁路段附近,有专用铁路支线连接铁路主线。南通动车所设置在南通站附近,是江苏省第三、南通地区唯一动车所,它承担着上海、盐城、南京、南通等地区始发终到动车组的维修和养护工作。预计,7月南通动车所将与通沪铁路同步投运。丁晓春/人民图片

(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多