江苏扬州:首次繁殖成功的黑白疣猴与游客正式见面

【查看原图】
江苏扬州:首次繁殖成功的黑白疣猴与游客正式见面【4】
江苏扬州:首次繁殖成功的黑白疣猴与游客正式见面【4】
来源:人民网-图片频道  2020年05月21日17:26

2020年5月21日,首次在扬州繁殖成功的两只小东非黑白疣猴与游客正式见面。2017年,扬州动物园引进3只来自非洲的黑白疣猴,今年首次繁殖成功。2020年4月16日和5月13日,其中2只雌性黑白疣猴分别产下幼崽。

黑白疣猴来自非洲,面部白色的毛像络腮胡,全身毛色多为黑白相间,身体两侧长着斗篷一样的白色长毛,从肩膀向下延伸到整个背部。刚出生的小家伙外貌也非常的奇特,与父母长相完全不同,通体白色,3个月后才会长得和父母体色相同。身形比国内常见的猕猴更大更重,尾巴比身体长可达1米。因为其拇指退化成一个小疣,故名黑白疣猴。在《濒危野生动植物种国际贸易公约》中属于附录Ⅱ物种。

61儿童节快到了,扬州动物园在儿童节来临前,让一对小猴和广大游客见面,祝小朋友们儿童节快乐!/IC photo

(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多